По вопросам ссылокЗакрыть

Бесплатный каталог статей очерков и публикаций | Вы можете бесплатно добавить статью | Разместить статью | Опубликовать очерки, статьи

Здравствуйте, Гость

Поиск:

Необходимые нам минералы попадают в наш организм только с водой и пищей

Автор: Maggic
Просмотров: 294
Слов: 423

Организм - это система, в которой любой сбой в работе отражается на нашем самочувствии, работоспособности и на состоянии здоровья в целом. Важно, чтобы мы в нужное время сумели узнать свой организм, услышать сигналы, которые он нам передает. Иногда бывает так, что после длительной продуктивной работы настает момент, когда наши мысли начинают где-то витать, их трудно собрать в одно целое и осуществить последнее усилие, особенно в самый важный момент, бывает часто совсем нелегко. В чем же проблема? В лени, в неумении организовать свое рабочее время, в магнитных бурях или же в чем-то другом? В этом случае нужно сориентироваться, что происходит, почему появляется чувство подавленности, одолевает усталость и не хватает сил окончить начатую работу. Причиной может быть утрата микроэлементов. Они выводятся из организма постоянно, когда мы трудимся, занимаемся спортом и даже, когда отдыхаем. А вместе с ними слабнут и наши силы. Минералы жизненно необходимы для нашего существования, они берут участие практически во всех процессах. К числу самых важных микроэлементов причисляют калий, кальций, магний и натрий. Магний и калий нужны нам для защиты сердечно-сосудистой системы. Калий одновременно с натрием принимают участие в регуляции кровяного давления и делают возможным передвижение электрических импульсов сквозь клеточные мембраны. Калий в свою очередь является главным элементом, способствующим производству энергии в организме человека. Кальций оказывает влияние на нервную систему, обмен веществ и костную ткань. Достаточное количество кальция гарантирует крепкий сон. Натрий удерживает водный и кислотно-щелочной баланс. А сообща они дарят заряд жизненных сил. В наш организм минералы поступают только с пищей и водой. Но, из-за длительного хранения многие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства. Следовательно нужно обращать внимание на свежесть продуктов. Ведь овощи и фрукты, наиболее ценные источники поступления необходимых микроэлементов. В первую очередь это цельные зерновые, зародыши пшеницы, бобы, орехи и семечки. Ценное растение моринда, произрастающее на вулканических почвах Таити, из плодов которого изготовляют сок нони, включающий все необходимые микроэлементы в необходимом количестве. Исключительно богаты магнием овощи темно-зеленого цвета, а калий можно обнаружить в картофеле, цитрусовых и бананах. Хорошими источниками кальция могут быть молочные продукты, брокколи, морская капуста, миндаль, сухофрукты. Особое внимание следует обратить на употребление натрия. Избыточное поглощение поваренной соли, которая называется хлоридом натрия, в силах значительно угробить наше здоровье. Чрезмерность этого минерала негативно воздействует на кровяное давление, ослабляет работу почек. Высокое содержание натрия в еде становится первопричиной задержки воды в организме человека, увеличения кровяного давления, болезней почек и сердечно-сосудистой системы. Поэтому приходится изъять из рациона консервированные продукты питания, которые содержат большее количество соли. И необходимо зарубить себе на носу, что нужно в срок пополнять свой организм минералами, а, значит, жизненными силами, необходимыми для полноценной жизни.

Об авторе

Сергей


Рейтинг: Нет оценки

Читайте также:




Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий вам надо войти Авто и мото Здоровье и медицина Красота тела, косметика Компьютеры Интернет Искусство и культура Наука и образование Промышленность Связь и телекоммуникации Спорт Строительство Семья и дети Увлечения и хобби Финансы Туризм Человек и общество