По вопросам ссылокЗакрыть

Бесплатный каталог статей очерков и публикаций | Вы можете бесплатно добавить статью | Разместить статью | Опубликовать очерки, статьи

Здравствуйте, Гость

Поиск:

Как мангал то выбрать?

Автор: Валерий
Просмотров: 343
Слов: 439

Выходы на шашлык бывают разные. Кто-то берёт четыре кирпича, на них кладутся шампуры и вперёд, более изысканные предпочитают мангал, ну а совсем изящные гламурный гриль. Рассматривать шашлык на кирпичах смысла нет, это спонтанное творчество, грили тоже не совсем наше изобретение, там не шашлык готовиться, а скорее жаренное мясо, кроме того данное изделие имеет не малые размеры. Посему давайте поговорим о мангалах. Мангалов существует огромное количество различных видов и модификаций. Самый простой и распространённый из тонких листов стали. Его популярность происходит из низкой цены. Шашлык на нём конечно готовить можно, но такой мангал не долговечен и имеет свойство разваливаться самопроизвольно. Но все-таки надо отдать ему должное, альтернативы по цене ему нет и ещё он компактен в сложенном состоянии. Далее идут складные и разборные мангалы из толстого метала и разного рода стационарные мангалы. Притом надо заметить что сейчас разборные мангалы достигли такого качества, что по своим свойствам и характеристикам сравнялись со стационарными мангалами. С наступление майских праздников все просыпаются от зимней спячки и совершают выезды на шашлык. Поэтому пытаясь угодить сложившемуся пристрастию россиян, весной на прилавках магазинов появляется множество разнообразных мангалов. Но не все они пригодны для приготовления шашлыка. Для одних в шашлыках важно хорошее настроение. Для других важна сама церемония. Для третьих правильно замаринованный продукт. Но все ценители обряда сходятся в одном: на плохом мангале хороший шашлык приготовить невозможно. Нельзя назвать хорошим мангал в виде обувной коробки из тонкого стального листа. Кроме того, что в таких мангалах существует ограничение по виду применяемого топлива (дровами их не особо потопишь), кроме того они требуют абсолютно горизонтальной и твердой поверхности, иначе стенки и ножки мангала в любой момент могут развалиться как карточный домик, угрожая окружающим ожогами и пожаром, а шашлык окажется на земле. Бывает, что такие мангалы после работы не разобрать: от нагревания в них заклинивает крепящие стенки устройства. Поэтому если вы хотите выбрать хороший разборный или переносной, то следует учитывать следующее: - Мангал – должен быть изготовлен из стали 2 мм или более. - Иметь надёжную систему фиксации в собранном состоянии. - Высота от днища до шампуров 15 см. Следовательно от углей до мяса 11-12 см. - Наличие рёбер жёсткости, для исключении температурного ведения, есть и другие особенности, но это пожалуй основное. Для небольшого пикника есть маленькие, так называемые настольные мангалы, раньше они были в основном импортные, но сейчас появились и наши образцы которые отвечают реалиям нашей жизни и более для нас подходят. По сути это маленькие мангалы, которые можно разместить хоть на балконе и получать удовольствие от шашлыков, там где вам удобно. Так что выбор есть, главное определиться с тем что вам нужно и….удачных вам шашлыков.

Об авторе

Интернет-магазин Царь-огонь - http://царь-огонь.рф/home/


Рейтинг: 5.00

Читайте также:




Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий вам надо войти Авто и мото Здоровье и медицина Красота тела, косметика Компьютеры Интернет Искусство и культура Наука и образование Промышленность Связь и телекоммуникации Спорт Строительство Семья и дети Увлечения и хобби Финансы Туризм Человек и общество