По вопросам ссылокЗакрыть

Бесплатный каталог статей очерков и публикаций | Вы можете бесплатно добавить статью | Разместить статью | Опубликовать очерки, статьи

Здравствуйте, Гость

Поиск:

Алексей Владимирович Мишин

Автор: elodia
Просмотров: 2300
Слов: 818

Алексей МишинОлимпийский чемпион. Родился 8 февраля 1979 года. Уроженец республики Мордовия. Борется с 7 лет. Живет и тренируется в г. Саранск (Мордовия). В настоящее время Алексей Мишин выступает за СК «Витязь», г. Подольск Московской области.

К победе на Олимпиаде Алексей Мишин шел несколько лет в напряжённом соперничестве с постоянными противниками - сильнейшими борцами мира в его весовой категории.

Мишин боролся, будучи юниором, и среди молодёжи, и среди взрослых, и это говорит о его выдающихся способностях уже в юном возрасте, позволявших достойно бороться с опытными взрослыми борцами на международных чемпионатах. В этом Алексей напоминает некоторых других уникальных борцов - Хамзу Ерликая и Карама Ибрагима.

Среди молодёжи результаты Алексея Мишина на крупных международных соревнованиях всегда были самые выдающиеся: чемпион Европы 1998 года, чемпион Мира 1999 года.

Алексей Мишин на чемпионатах 1997-98 гг.

В 1997 на Чемпионате мира среди юниоров Мишин занял 7-е место. Но уже в следующем году Алексей Мишин показал на сколько быстро он может прогрессировать: в 1998 году стал чемпионом Европы и четвертым на Чемпионате Мира, а в 1999 году - уже Чемпионом Мира.

Алексей Мишин - юниор на Чемпионате Европы среди взрослых

В том же 1999 году юниор Алексей Мишин выступил на Чемпионате Европы среди мужчин в Софии. Проиграл два поединка в группе, но с небольшим счётом. Занял 14е место. Тогда ему было 20 лет - не каждый может иметь успех в раннем возрасте с первого же выступления на чемпионате как Хамза Ерликая. Его противники были очень опытные, призёры чемпионатов мира: венгр Тамаш Берзица (Berzicza) - второй на ЧМ1997, второй и на ЧЕ1999 в Софии. Выиграл у Мишина 3-0 в дополнительное время. Мишин взял реванш у него в четвертьфинале на ЧМ 2001, победив его по баллам 4-1. Турок Назми Авлуджа - 1е место на ЧЕ 1996, 3е место на ЧМ1998, 1е место на этом ЧЕ 1999, а несколькими месяцами позже - Чемпион Мира. Выиграл у Мишина 3-1 лишь в дополнительное время.

Алексей Мишин на чемпионатах 2001-2003

В 2001 г. Мишин выиграл турнир Никола Петров во второй раз. В полуфинале сошлись юношеский Чемпион Мира 1997 Александр Шишко (Беларусь) и юношеский Чемпион Мира 1999 Алексей Мишин (Россия). Мишин победил по баллам. В финале турнира Никола Петров болгарин Бисер Георгиев, бронзовый медалист Чемпионата Мира 1994 и Чемпионата Европы 1999, не спасся от захватов Мишина, Мишин его бросал, победил 8-0.

Через месяц состоялся Чемпионат Европы 2001 года. В предварительной группе Мишину снова достались в противники Шишко и Георгиев. Мишин занял 1е место, не проиграв никому ни одного очка.

На Чемпионате Мира 2001 Мишин занял 2е место. Одержал 4 победы, в том числе над венгром Тамашем Берзицей и таким образом взял реванш за своё поражение на Чемп.Европы 1999. В финале чемпионата состоялся ещё один матч-реванш - Мишин встретил Ару Абрамяна, которого за несколько месяцев до этого хорошо побросал в финале Чемпионата Европы 2001. На этот раз бросал Мишина Абрамян, правда всего один раз, но на спину. Мишин проиграл на туше.

Чемпионат Европы 2003 года. Мишин снова Чемпион Европы! Хотя Абрамян не выступал и не дал возможности для Алексея взять реванш, отсутствие основного конкурента, а также турка Х.Ерликая не уменьшило успех Мишина, который справился со всеми соперниками и во второй раз стал чемпионом Европы, на этот раз - в более тяжёлом весе 84 кг.

Алексей Мишин на олимпийских играх 2004 года

Алексей Мишин не раз становился чемпионом Европы и мира, но самая главная его награда – золотая медаль Олимпийских игр в Афинах. Во время награждения, когда заиграл гимн России, на глазах борца выступили слезы – сбылась его самая великая мечта.

В финальной схватке с А.Абрамяном (Швеция) Алексей Мишин завоевал золотую медаль Олимпийских Игр 2004. Это итог длительного соперничества с ним.

Алексей доказал, что он больше чем спортсмен. Его вело не просто желание отработать своё, завоевать медаль для престижа или для денег. Его борьбу, даже когда он только в стойке, нужно видеть. Он постоянно в движении, красивом и активном.

В 2005 году олимпийский чемпион почетный гражданин РМ Алексей Мишин на российских и международных соревнованиях снова выступил очень здорово. В сезоне-2005 мордовский борец греко-римского стиля стал чемпионом страны, выиграл европейское "золото" и был вторым на чемпионате мира.

Хотя после олимпийского успеха многие говорили, что умопомрачительная слава, нагрянувшая на мордовского борца, погубит его. Мол, все, Мишин уже ничего больше не выиграет. Да и зачем ему к чему-то еще стремится, ведь главная цель достигнута, олимпийское "золото" завоевано? Однако Мишин не успокоился на достигнутом. В январе он блестяще отборолся на чемпионате страны, который прошел в Саранске. И покоритель Афин оправдал надежды тысяч болельщиков, с явным преимуществом выиграв у всех соперников. А потом подопечный Александра Тараканов стал победителем чемпионата Европы, и завоевал "серебро" на мировом первенстве.

А 19 апреля 2007 года в Софии Алексей Мишин, победив в финале немца Яна Фишера, стал четырехкратным чемпионом Европы по греко-римской борьбе в весовой категории до 84 кг!

На сегодняшний день Алексей Мишин – кумир и пример для подражания мордовских детей. Глядя на Алексея, многие мальчишки идут в спортзал, записываются в секцию греко-римской борьбы.

При использовании и перепечатке материала статьи необходима ссылка на www.sportrm.ru

Об авторе


Рейтинг: Нет оценки

Читайте также:




Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий вам надо войти Авто и мото Здоровье и медицина Красота тела, косметика Компьютеры Интернет Искусство и культура Наука и образование Промышленность Связь и телекоммуникации Спорт Строительство Семья и дети Увлечения и хобби Финансы Туризм Человек и общество