По вопросам ссылокЗакрыть

Бесплатный каталог статей очерков и публикаций | Вы можете бесплатно добавить статью | Разместить статью | Опубликовать очерки, статьи

Здравствуйте, Гость

Поиск:

Инструкция по пользованию кухней для хозяек.

Автор: watu
Просмотров: 500
Слов: 347

Любая хозяйка просто обязана уметь подбирать продукты и составлять рацион питания для всех членов своей семьи, ведь это как никогда актуально в наши дни. Как можно догадаться любые действия связанные с приготовлением пищи следует начать с подготовки кухни и всей необходимой посуды. Все прекрасно понимают, что кухня – это то место, в котором всегда должно быть чисто, светло и свежо. Заваливать кухню тоже не стоит. У каждого кухонного предмета должно быть свое место. Избегайте ситуаций, когда шкафы завалены, кухонный инвентарь валяется в каждом ящике кучей, на полках пылятся вазы, сковороды и кастрюли. В виду постоянного нахождения на кухне продуктов питания, это место всегда притягивает огромное количество всевозможной «живности»: бактерии, микробы, мелкие насекомые. Большую роль в безопасном приготовлении пищи играет то, из каких материалов изготовлена кухонная мебель. Недобросовестные производители используют не всегда абсолютно безопасные материалы, при изготовлении кухонной мебели, это делается с целью экономии. Посуда, которую используете для сбора мусора и разного рода отходов, должна быть всегда закрыта крышкой, не пропускающей посторонние запахи. Сам мусор и отходы необходимо регулярно опорожнять. Уход за посудой. Не является секретом то, что вся посуда, имеющаяся на кухне должна быть чистой. После еды необходимо тщательно мыть посуду, используя различные средства от губок и мочалок до металлических щеток и средств для мытья посуды. Стоит избавляться от посуды, имеющей на поверхности царапины и трещины, так как эти щели способны удерживать бактерии и микрочастицы, даже после тщательного вымывания. После использования моющих средств, необходимо также аккуратно и усердно ополаскивать посуду. Почти каждая хозяйка, при приготовлении на кухне, пользуется разделочными досками, которые, как правило, изготовлены из пластика или дерева. Какой материал наиболее практичен сказать сложно, так как везде есть свои плюсы и минусы. Однозначно можно определить одно: материал из которого изготовлена разделочная доска, должен быть прочным, чтобы не оставалось глубоких царапин. Доски со щелями и трещинками использовать не желательно, так как в них могут скапливаться остатки продуктов. Для каждого отдельного вида продуктов, желательно иметь отдельную разделочную доску. Нельзя использовать для нарезки хлеба доску для разделки мяса. Самое важное правило заключается в том, что после разделки какого либо продукта всегда необходимо тщательно вымывать доску.

Об авторе

Сорокин


Рейтинг: Нет оценки

Читайте также:




Комментарии

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

Вы не можете оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий вам надо войти Авто и мото Здоровье и медицина Красота тела, косметика Компьютеры Интернет Искусство и культура Наука и образование Промышленность Связь и телекоммуникации Спорт Строительство Семья и дети Увлечения и хобби Финансы Туризм Человек и общество